Световые короба – особенности конструкции и изготовления

Яркие, заметные издалека световые короба давно стали неотъемлемым элементом наружной рекламы. Эти объемные конструкции с надписями и цветными изображениями обычно имеют форму прямоугольника, но встречаются также лайтбоксы других конфигураций, созданные по индивидуальным эскизам.

Виды объемных световых коробов

Конструктивные особенности этих рекламных объектов определяются задачей, которую на них возлагает заказчик, а также условиями эксплуатации. Основные разновидности лайтбоксов:

  • С одной светящейся панелью. 
  • С двумя рабочими панелями.
  • Фигурные, с дополнительными элементами.

Форма короба может быть не только идеально ровной со всех сторон, но и криволинейной. Выбор конструкции и способа производства лайтбокса зависит от его размеров, эстетических свойств, назначения, места установки. При согласовании макета учитывается также поверхность, к которой будет крепиться короб. 

Пример светового короба

Особенности изготовления световых коробов

Задача производителя – продумать и изготовить надежную конструкцию. Для этого используются стандартные профили или применяется технология создания объемных букв, когда готовый объект напоминает коробку из-под торта. При производстве используются такие материалы, как качественный ПВХ, оргстекло. Один из вариантов изготовления – создание металлического каркаса с зашивками из алюминия и натяжной лицевой частью в виде баннера.Для сложных конфигураций используются гибка профиля, фрезерная резка.

При изготовлении светового короба чрезвычайно важно учитывать все нюансы технологии. Пренебрежение хотя бы одним из них может привести к неприятностям. В частности, недостаточная глубина пазов с отсутствием мест для расширения материала нередко провоцирует выпадение лицевой панели из короба, особенно при сильном ветре. Чтобы такого не произошло, необходимо доверять производство светового короба надежной компании.

Этапы создания лайтбокса

Как правило, изготовление световых коробов проходит в 5 этапов:

  1. Создание, согласование и адаптация макета. Последнее требуется в том случае, если заказчик предоставляет свой графический макет.
  2. Выбор вида световой иллюминации и материалов для изготовления лайтбокса. От принятых на этом этапе решений зависит функциональность, качество и цена короба. Ответственный изготовитель предлагает клиенту наиболее выгодные решения с учетом требований заказчика.
  3. Изготовление элементов и деталей конструкции. Фирма-исполнитель с большим опытом, в распоряжении которой имеется профессиональное оборудование, произведет для вас не только качественный, но и безопасный в ежедневной эксплуатации световой короб.
  4. Сборка и декорирование. Из готовых деталей формируется единая конструкция, на рабочую поверхность наносится изображение, подключается система иллюминации.
  5. Установка. Собранный световой короб необходимо грамотно подключить и надежно закрепить на месте. На этом этапе важно соблюсти все требования безопасности, поэтому выполнять работу должны специалисты с опытом.

Профессиональное изготовление предполагает соблюдение всех нюансов изготовления. Отработанные годами схемы дают возможность производителю создавать надежные эстетичные конструкции, которые эффективно выполняют возложенные на них задачи.

Световой короб

Варианты подсветки

Световые короба на лампах накаливания слишком громоздки и потребляют много электроэнергии. Люминесцентные источники света обходятся дешевле, но из-за большого количества элементов коммутации склонны к поломкам. Кроме того, расходуют повышенное количество электроэнергии в момент включения.

Наиболее выгодный выбор осветителей для световых коробов – светодиоды. У них только один минус – высокая цена, которая, впрочем, имеет тенденцию снижаться. Светодиодная иллюминация требует минимального расхода энергоресурсов. Кроме того, светодиодный короб можно делать более компактным, так как эта осветительная система не требует большого монтажного пространства. 

Прочный эффектный лайтбокс с экономичной светодиодной подсветкой прослужит много лет. Такие конструкции пожаробезопасны, работают даже в сильный мороз и устойчивы к высоким температурам.

Посмотреть более подробную информацию о световых коробах и заказать из изготовление вы можете по ссылке: http://reklamera.ru/uslugi/svetovyie-koroba